黑苹果(Hackintosh)想必接触过Apple Mac产品都比较清楚说的什么了,但是毫无疑问进阶黑苹果需要一定的技术能力,或对引导文件的了解,又或者是对不用厂商系统启动的流程等等,总而言之想自己百分百自主安装上一件非常困难的事情。因此网上也有很多现成的引导文件,但是不同的平台对应的引导文件也是不同的,这也就非常考验大家的开源分享能力了。

在这之前其实笔者也尝试了很多次的黑苹果安装,无一例外皆以失败告终,甚至我现在这台电脑在之前都已经尝试过好几次,哈哈,献丑了,接下来我将分享我安装Hackintosh的整个过程。

首先你得有一个U盘,根据情况可以选择不同大小,假如你的硬件网卡支持免驱启动,那么你只需要准备一个1GB以上的U盘就可以,相反如果你的电脑无法直接通过引导安装去启动网卡,那么你就需要准备至少32GB的U盘了,因为要写入Mac的全量系统文件。

笔者这里采用的官方Recovery恢复镜像进行在线安装的,下图可以看出文件的占用大小。

下面我们开始准备U盘,把引导文件和恢复镜像准备好再写入U盘。

首先需要下载Python并进行安装,随后需要下载opencore工具包进行恢复镜像的下载,因为OpenCore依赖于Python。

这里Python安装完就不过多的介绍了,假如这个需求都满足不了,我劝你放弃安装黑苹果的欲望~

Python官网下载地址:https://www.python.org/downloads/

然后我们需要下载OpenCore我稳定发行版本:https://github.com/acidanthera/OpenCorePkg/releases

假如你的网络不好,也不要问我为什么OpenCore下载地址打不开了,记住下载Release稳定发行版。

下载完成后打开你的命令行,我们需要下载Mac的恢复镜像,具体版本看个人喜好了,目前为止还不支持最新的Ventura系统,注意下载要到我们刚才下载的OpenCore解压后的文件中去下载:Utilities/macrecovery

# Lion (10.7):
python macrecovery.py -b Mac-2E6FAB96566FE58C -m 00000000000F25Y00 download
python macrecovery.py -b Mac-C3EC7CD22292981F -m 00000000000F0HM00 download

# Mountain Lion (10.8):
python macrecovery.py -b Mac-7DF2A3B5E5D671ED -m 00000000000F65100 download

# Mavericks (10.9):
python macrecovery.py -b Mac-F60DEB81FF30ACF6 -m 00000000000FNN100 download

# Yosemite (10.10):
python macrecovery.py -b Mac-E43C1C25D4880AD6 -m 00000000000GDVW00 download

# El Capitan (10.11):
python macrecovery.py -b Mac-FFE5EF870D7BA81A -m 00000000000GQRX00 download

# Sierra (10.12):
python macrecovery.py -b Mac-77F17D7DA9285301 -m 00000000000J0DX00 download

# High Sierra (10.13)
python macrecovery.py -b Mac-7BA5B2D9E42DDD94 -m 00000000000J80300 download
python macrecovery.py -b Mac-BE088AF8C5EB4FA2 -m 00000000000J80300 download

# Mojave (10.14)
python macrecovery.py -b Mac-7BA5B2DFE22DDD8C -m 00000000000KXPG00 download

# Catalina (10.15)
python macrecovery.py -b Mac-00BE6ED71E35EB86 -m 00000000000000000 download

# Big Sur (11)
python macrecovery.py -b Mac-42FD25EABCABB274 -m 00000000000000000 download

# Latest version
# ie. Monterey (12)
python ./macrecovery.py -b Mac-E43C1C25D4880AD6 -m 00000000000000000 download

随后我们开始格式化U盘,格式化工具用的是Rufus。

Rufus官方下载地址:https://rufus.ie/

具体格式化参数如下图。

格式化之后,我们需要将刚才通过OpenCore下载的苹果官方恢复镜像导入到U盘里面。

首先我们需要先创建一个文件目录,然后将刚才下载的官方恢复镜像导入U盘。也就是上面第一张图中的com.apple.recovery.boot目录,然后将OpenCore下载好的官方恢复镜像进行放入这个文件夹中,一共两个文件:BaseSystem.chunklist/BaseSystem.dmg。

接下载就是最重要的环节了,把我们的EFI开机引导文件放入U盘,这个其实从零开始做就太难了,可以参照OpenCore官方文档,有耐心的可以慢慢去学,当然我这里就直接分享我这个机器型号的引导文件了,大家可以下载放入U盘即可。

其实前面的步骤大家可以忽略不计,因为我仓库里面包含了Monterey的恢复镜像,但是如果希望安装别的版本时,就可以按例自己选择系统版本了。

Dell XPS-8940 黑苹果文件:https://github.com/LongTaiJun/Dell-XPS-8940-Hackintosh

原始的引导文件我也在GitHub上面收集的,但是可用的屈指可数,一共就三个仓库,借鉴最新的一个仓库后,我修复了有线网卡以及声卡无法驱动等问题,其中最重要的就是ACPI里面的文件了,因为DELL会劫持中断音频控制器,导致MacOS启动无法正常驱动声卡,这是个超级变态的问题,这还是一个大佬无偿帮助了我才解决了这个问题,在此表示感谢,大佬某宝店铺:黑苹果私人定制店,有需要的可以自行搜索,除非你有很强的学历能力,否则建议一次性到位哈哈,毕竟我从失败到成功也尝试了不少次数,浪费了不少时间。

另外需要提示的是戴尔原厂自带的镁光2200系列固态是无法安装黑苹果的,另外Intel第十一代及以上的处理器也无法使用黑苹果,因为没有新版集显驱动,请不要做无谓的尝试,在尝试之前可以咨询某宝店铺的客服,确认当前硬件平台是否支持安装黑苹果,否则将会前功尽弃,Good Luck!!!


Hello World